Acerca de Ingeniería en Alimentos
Perfil de egreso
- Dominar los conceptos, principios científicos e instrumentos técnicos y metodológicos, para conocer, manejar e innovar la operación de líneas de producción en fábricas y sistemas diversos que se ocupan de la transformación de los productos agrícolas, pecuarios, marinos, químicos y biotecnológicos en productos alimenticios de mayor valor agregado.
- Jerarquizar los problemas y proponer alternativas de solución reales, pragmáticas e integrales en el marco de la eficacia y transparencia bajo estándares de calidad, seguridad y cuidado del ambiente.
- Desarrollar actividades de investigación en las áreas de ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos.
- Formular, desarrollar y evaluar proyectos de Factibilidad e Inversión Agroalimentarios.
- Investigar los diferentes componentes de los sistemas de transformación de productos para generación de nuevos productos y procesos.
- Investigar procesos ancestrales que conllevan practicas biotecnológicas a fin de direccionarlos hacia la sistematización a nivel industrial.
- El profesional de alimentos será capaz de planear, operar y gestionar, el funcionamiento de industrias de alimentos en el orden tecnológico, administrativo y económico. •
- Estará capacitado para controlar y dirigir el almacenamiento, embalaje y transporte de materias primas, productos semielaborados y elaborados