Inicio | Universidades | Universidad del Azuay | Ingeniería en Alimentos
Universidad del Azuay

Ingeniería en Alimentos

Universidad del Azuay - UDA

10 Semestres

Presencial

Materias: 62

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad del Azuay.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Alimentos

La Ingeniería en Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad del Azuay. 

Perfil profesional  

Profesional ético con sólidos conocimientos teórico-prácticos en el área de los alimentos que le permitan desempeñarse con éxito en el ámbito laboral de una manera participativa a través de emprendimiento e innovación dentro del desarrollo de la industria alimentaria.

Campo ocupacional  

  • Jefe o Gerente de producción: Supervisa toda la transformación de la materia prima y material de empaque en producto terminado; organiza la producción, entrena y supervisa a cada trabajador encargado de algún proceso productivo, vela por la calidad de todos los productos fabricados, establece controles de seguridad y determina los parámetros de funcionamiento de equipos y procesos que garanticen la producción y mantengan la seguridad del empleado.
  • Jefe o Gerente de calidad: Responsable de todas las actividades de Calidad e Inocuidad de alimentos incluyendo la planificación estratégica y táctica en alineación con los planes de la plataforma de negocios.
  • Laboratorista o Analista de calidad y microbiología: Preparar soluciones, reactivos e insumos necesarios para la realización de las determinaciones. Efectuar análisis fisicoquímico y/o microbiológicos de las muestras para determinar su aptitud y reglamentariedad.
  • Servidor público en los entes reguladores: actúa como miembro activo en el control de alimentos como materia prima, producto terminado o productos importados. Conoce muy bien la normativa nacional vigente y la aplica. Asesor de empresas: asesorías en buenas prácticas de manufactura, análisis de riesgos, calidad, emprendimientos, etc.
  • Capacitación Investigador: Docente - investigador en las líneas de investigación referente a alimentos.

Sedes donde estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad del Azuay

Facultades donde estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad del Azuay

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados