Acerca de Ingeniería en Alimentos
Perfil de Egresado
El profesional de esta carrera está concebido considerando fundamentalmente la formación académica de pregrado en tres niveles, a saber: básica, técnico profesional y complementaria. En cada uno de estos ejes de formación se incluyen conocimientos, habilidades y destrezas, así como actitudes y valores; con los cuales el profesional Ingeniero en Alimentos estará en capacidad de: Dominar los conceptos, principios científicos e instrumentos técnicos y metodológicos, para conocer, manejar e innovar la operación de líneas de producción en fábricas y sistemas diversos; jerarquizar los problemas y proponer soluciones reales, pragmáticas e integrales.
Campo Ocupacional
El campo ocupacional del Ingeniero en Alimentos se relaciona con la prestación de servicios y con la autogestión científica, tecnológica e industrial, en instituciones, dependencias, organizaciones, cooperativas, fundaciones, microempresas, empresas, industrias alimenticias y biotecnológicas, centros de investigación y sector agroalimentario Público y Privado; que estén relacionados con el manejo poscosecha, preservación, formulación, transformación, conservación, procesamiento, envasado, almacenamiento, diseño, selección, construcción y mantenimiento de maquinaria, equipos y planta transporte, distribución, comercialización, administración y gestión empresarial, control y aseguramiento de la calidad, , docencia, asesoramiento, consultoría y representación e impacto ambiental en la producción de alimentos para consumo humano y animal.
El profesional de esta carrera está concebido considerando fundamentalmente la formación académica de pregrado en tres niveles, a saber: básica, técnico profesional y complementaria. En cada uno de estos ejes de formación se incluyen conocimientos, habilidades y destrezas, así como actitudes y valores; con los cuales el profesional Ingeniero en Alimentos estará en capacidad de: Dominar los conceptos, principios científicos e instrumentos técnicos y metodológicos, para conocer, manejar e innovar la operación de líneas de producción en fábricas y sistemas diversos; jerarquizar los problemas y proponer soluciones reales, pragmáticas e integrales.
Campo Ocupacional
El campo ocupacional del Ingeniero en Alimentos se relaciona con la prestación de servicios y con la autogestión científica, tecnológica e industrial, en instituciones, dependencias, organizaciones, cooperativas, fundaciones, microempresas, empresas, industrias alimenticias y biotecnológicas, centros de investigación y sector agroalimentario Público y Privado; que estén relacionados con el manejo poscosecha, preservación, formulación, transformación, conservación, procesamiento, envasado, almacenamiento, diseño, selección, construcción y mantenimiento de maquinaria, equipos y planta transporte, distribución, comercialización, administración y gestión empresarial, control y aseguramiento de la calidad, , docencia, asesoramiento, consultoría y representación e impacto ambiental en la producción de alimentos para consumo humano y animal.