Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Perfil del Egresado
- Evidenciar actitudes positivas y éticas en la ejecución de trabajos en equipo entre colaboradores, proveedores, jefes y directivos de los servicios gastronómicos de su entorno.
- Ejercer la profesión con principios éticos y valores, desarrollando respeto y actitudes positivas con su entorno laboral.
- Administrar las áreas de trabajo con alto sentido de responsabilidad y compromiso, estableciendo procedimientos eficientes de control para mejorar la productividad interna y operar con mayor calidad y rentabilidad.Impulsar actividades intersectoriales en beneficio de la comunidad y de la profesión en el ámbito alimentario.
- Elaborar comidas y bebidas de forma saludable e innovadora respetando los estándares nacionales e internacionales de calidad, higiene y nutrición
- Chefs ejecutivo en los diferentes establecimientos de alimentos y bebidas.
- Cocineros de partida en diferentes áreas de cocina, en establecimientos hoteleros y no hoteleros, en cruceros y embarcaciones que ofrezcan alimentación
GESTIÓN
- Promotor gastronómico en empresas públicas y privadas.
- Gerentes de empresas de catering industrial, en líneas aéreas y marítimas.
- Gerente de alimentos y bebidas en hoteles, centros de convenciones, restaurantes y bares.
- Gerente de alimentos en hospitales, clínicas y centros de salud Jefe de banquetes y eventos especiales.
- Asesores de gestión y planeación en cocinas, restaurantes y bares Planificador de menús y cartas