La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad de Cuenca.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía, es uno de los programas de pregrado que imparte la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad de la Universidad de Cuenca.
OBJETIVO DE FORMACIÓN INTEGRAL DE LA CARRERA
Formar profesionales de excelencia, líderes emprendedores con sólidos valores morales y éticos, con conocimiento científico-técnico de gastronomía y afines, con capacidad de gestionar, administrar y emprender proyectos que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico y alimenticio del país, profesionales creativos e innovadores.
PERFIL PROFESIONAL
El graduado de la carrera de licenciatura en gastronomía y servicio de alimentos y bebidas, contará con una sólida formación con base teórica y práctica, que estará en capacidad de emprender, gestionar, y desarrollar nuevas iniciativas en el campo gastronómico, de manera exitosa, respondiendo a las necesidades del sector y las nuevas tendencias globales en el campo de la alimentación; tomando en cuenta los ámbitos culturales, nutricionales, empresariales y económicos del entorno.
OCUPACIONES PROFESIONALES
El licenciado en gastronomía y servicio de alimentos y bebidas podrá desempeñarse en múltiples campos como:
- administrador de empresas de servicio de alimentos y bebidas. - en el área de alimentación de restaurantes. - en el área de alimentos y bebidas a nivel hospitalario. - en empresas de organización de eventos y servicios de banquetes. - microempresario en brindar servicios especializados de alimentación bajo pedido. - en el área de panadería. - en el área de pastelería.
Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad de Cuenca