Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La carrera de Gastronomía en la Universidad de Especialidades Turísticas está orientada a formar profesionales que respondan a los retos actuales de la gastronomía nacional y mundial a través de una sólida formación académica y práctica en nuestros laboratorios de cocina, laboratorio micro empresarial Restaurante API Hot con atención directa al público y prácticas pre profesionales dentro del sector hotelero y restaurantero de la ciudad y del país.
Los egresados de Gastronomía se desempeñan con seguridad y solvencia en los diferentes ámbitos gastronómicos y gracias a la línea administrativa que rige, los graduados están en capacidad de:
Administrar empresas gastronómicas así como el departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
Diseñar y desarrollar propuestas de negocio innovadoras en el ámbito gastronómico.
Asesorar e implementar normas y estándares de operación en empresas gastronómicas y afines.
Producir y ofertar productos gastronómicos para diversos públicos.
Consolidar, liderar y capacitar equipos de trabajo.
Actuar con responsabilidad social y ambiental.
Utilizar tecnologías para la producción y gestión gastronómica.