Inicio | Universidades | Universidad de las Américas | Licenciatura en Gastronomía
Universidad de las Américas

Licenciatura en Gastronomía

Universidad de las Américas - UDLA

8 Semestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad de las Américas.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

Forma profesionales capaces de administrar negocios gastronómicos, aplicando herramientas para el manejo de las áreas de producción e investigación, conjuntamente con negocios. Pondrán en práctica conocimientos de contabilidad, marketing, relaciones públicas y economía; sin descuidar conocimientos en higiene, nutrición, cocina nacional e internacional, equipamiento, panadería, repostería, chocolatería, entre otros. Profundizarán en el arte culinario, con investigación química culinaria con formas y colores.

Perfil de Egreso

El Licenciado en Gastronomía de la Universidad de Las Américas es un profesional competente con formación integral que demuestra amplios conocimientos gastronómicos, en temas multidisciplinarios y de vanguardia con énfasis en la cocina Ecuatoriana; posee capacidad de análisis y criterio culinario e interpreta el acontecer mundial, lo que le permite desenvolverse en la sociedad para potenciar al sector turístico culinario con sentido de responsabilidad promocionando la sostenibilidad de los productos nacionales a nivel nacional e internacional con propuestas de emprendimiento que aporten a la matriz productiva nacional.

El profesional es capaz de administrar y gestionar todas las áreas de Alimentos y Bebidas, con creatividad e innovación pero sobre todo con disciplina, responsabilidad social y cultural. Aplica el conocimiento de técnicas, procesos de elaboración, mantenimiento, nutrición, higiene y servicio de alimentos y bebidas. Forma parte activa de los equipos multidisciplinarios de arte culinario con capacidad de discernimiento y toma de decisiones. Aporta en la construcción del conocimiento, desarrolla técnicas culinarias e investigación, mediante el conocimiento de productos tradicionales ecuatorianos con el objetivo del rescate de la identidad cultural - gastronómica del Ecuador.

Se espera que el Licenciado en Gastronomía se desempeñe en todos los aspectos de su profesión con ética y respeto a la dignidad de las personas, sus creencias y derechos usando adecuadamente la información que dispone de ellos en beneficio de su alimentación. Ejerza su capacidad de liderazgo en el desarrollo de actividades intersectoriales en beneficio de la comunidad y de la profesión dentro de las áreas de alimentos y bebidas, higiene, nutrición y de servicios. Se espera que frente a los cambios científicos y tecnológicos perfeccione su formación académica gastronómica continuamente. Se espera que tenga un espíritu innovador, proactivo y responsable en su desempeño profesional.

Facultades donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad de las Américas

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados