Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
Campo laboral
- Gimnasios.
- Hospitales públicos.
- Clínicas privadas.
- Empresas de catering.
- Nutricionista en empresas de producción de alimentos.
- Empresas agrícolas.
- Asesor nutricional independiente.
Misión de la Carrera
Objetivos de la Carrera
Formar profesionales en el área de salud que posean una concepción de la persona humana integral, con conocimientos científicamente actualizados respecto a las necesidades de la nutrición humana en salud y enfermedad, durante cada ciclo de vida. Así como las características generales y específicas de los alimentos y su relación con el hombre, con la capacidad de servir a la comunidad en la prevención o tratamiento de las diferentes patologías del ser humano, interviniendo en el control de problemas nutricionales en salud pública, servicios de alimentación colectiva e industria alimentaria.
Perfil de egreso
- Elaboración de protocolos de valoración y diagnóstico nutricional mediante métodos de análisis de composición corporal, antropometría, cuestionarios nutricionales, interpretación de analíticas o signos físicos.
- Implementar protocolos de seguridad alimentaria en servicios de alimentación o industria alimentaria.
- Desarrollo e innovación de productos de interés nutricional a nivel industrial o artesanal.
- Utilizar las tecnologías de información para la investigación y actualización de conocimientos científicos y tecnológicos según nuevos avances.
- Elaborar de planes de alimentación, dietas específicas, guías alimentarias y protocolos de consenso.
- Proponer, diseñar y asesorar en la creación de nuevos productos para la industria alimentaria.
- Asesorías privadas para pacientes sanos, o con patologías específicas.
- Establecer regímenes alimenticios para deportistas de alto rendimiento.a