Inicio | Universidades | Universidad Iberoamericana del Ecuador | Licenciatura en Nutrición y Dietética
Universidad Iberoamericana del Ecuador

Licenciatura en Nutrición y Dietética

Universidad Iberoamericana del Ecuador - UNIB.E

8 Semestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Nutrición y Dietética es una de las licenciaturas de nutrición y dietética que imparte la Universidad Iberoamericana del Ecuador. El título de Licenciatura en Nutrición y Dietética es el título que otorga la Universidad Iberoamericana del Ecuador para la carrera de Licenciatura en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética

Objetivo de la licenciatura 

Formar un profesional con preparación integral, de altos valores humanos y competencia, capaz de intervenir en procesos dirigidos a la conservación de la salud humana y calidad de vida, mediante tratamientos alimentarios-nutricionales, así como realizar diagnóstico, evaluación y propuestas de pautas alimentarias a seguir en la población sana y por grupos de edades, tanto a individuos como a sectores poblacionales con regímenes especiales de vida o de riesgos nutricionales y apoyo al tratamiento en la enfermedad.

Perfil del egresado 

  • Diseña esquemas y regímenes alimentarios de uso en los diferentes  ambientes y contextos de vida de la población, considerando para ello el estado nutricional real y deseado, en el ciclo de vida y en estado de salud, regímenes especiales de vida y enfermedad, con enfoques individualizados y de colectivo, según el caso y bajo principios científicos probados, considerando aspectos éticos y bioéticos, sociales, jurídicos y económicos.
  • Contribuye a la Educación Alimentaria Nutricional de amplios sectores de la población, desde la visión del aprendizaje formal e informal.
  • Proyecta estrategias de solución y anticipación sobre procesos alimentarios para diferentes niveles de aplicación en el ámbito nacional y con carácter de vigilancia epidemiológica.
  • Contribuye a la integralidad de la atención a la salud dentro de los proyectos establecidos a la población, actuando como aliado estratégico en los servicios médicos generales e intrahospitalarios.
  • Dirige y administra los procesos de gestión de la alimentación en diferentes ámbitos de servicios, considerando la relación de beneficios y costos, y teniendo como centro la salud del ser humano.
  • Interviene en la preservación de hábitos alimentarios sanos y de la creación de tendencias alimentarias en el turismo y la gastronomía.
  • Actúa velando por la preservación del orden jurídico y legalidad dentro de los procesos de la cadena de producción de alimentos hasta la llegada al consumidor, evitando fraudes y potenciales actos deleznables que tengan en su centro el uso de alimentos y su manipulación en la creación de adicciones.
  • Propicia la producción de los alimentos sobre la base de los hábitos alimentarios reales y de nueva creación, incentivando la producción orgánica y rescate de cultivos y tradiciones alimentarias de la población autóctona.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Dietética en la Universidad Iberoamericana del Ecuador

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados