La carrera Licenciatura en Nutrición y Dietética es una de las licenciaturas de nutrición y dietética que imparte la Universidad Iberoamericana del Ecuador.
El título de Licenciatura en Nutrición y Dietética es el título que otorga la Universidad Iberoamericana del Ecuador para la carrera de Licenciatura en Nutrición.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
Objetivo de la licenciatura
Formar un profesional con preparación integral, de altos valores humanos y competencia, capaz de intervenir en procesos dirigidos a la conservación de la salud humana y calidad de vida, mediante tratamientos alimentarios-nutricionales, así como realizar diagnóstico, evaluación y propuestas de pautas alimentarias a seguir en la población sana y por grupos de edades, tanto a individuos como a sectores poblacionales con regímenes especiales de vida o de riesgos nutricionales y apoyo al tratamiento en la enfermedad.
Perfil del egresado
Diseña esquemas y regímenes alimentarios de uso en los diferentes ambientes y contextos de vida de la población, considerando para ello el estado nutricional real y deseado, en el ciclo de vida y en estado de salud, regímenes especiales de vida y enfermedad, con enfoques individualizados y de colectivo, según el caso y bajo principios científicos probados, considerando aspectos éticos y bioéticos, sociales, jurídicos y económicos.
Contribuye a la Educación Alimentaria Nutricional de amplios sectores de la población, desde la visión del aprendizaje formal e informal.
Proyecta estrategias de solución y anticipación sobre procesos alimentarios para diferentes niveles de aplicación en el ámbito nacional y con carácter de vigilancia epidemiológica.
Contribuye a la integralidad de la atención a la salud dentro de los proyectos establecidos a la población, actuando como aliado estratégico en los servicios médicos generales e intrahospitalarios.
Dirige y administra los procesos de gestión de la alimentación en diferentes ámbitos de servicios, considerando la relación de beneficios y costos, y teniendo como centro la salud del ser humano.
Interviene en la preservación de hábitos alimentarios sanos y de la creación de tendencias alimentarias en el turismo y la gastronomía.
Actúa velando por la preservación del orden jurídico y legalidad dentro de los procesos de la cadena de producción de alimentos hasta la llegada al consumidor, evitando fraudes y potenciales actos deleznables que tengan en su centro el uso de alimentos y su manipulación en la creación de adicciones.
Propicia la producción de los alimentos sobre la base de los hábitos alimentarios reales y de nueva creación, incentivando la producción orgánica y rescate de cultivos y tradiciones alimentarias de la población autóctona.
Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Dietética en la Universidad Iberoamericana del Ecuador