Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
La Carrera de Nutrición y Dietética; genera, aplica y difunde la formación del talento humano a través del ejercicio docente, la investigación y la vinculación con la colectividad; promoviendo el progreso, crecimiento y desarrollo sostenible y sustentable del País, con el propósito de mejorar la nutrición y elevar la calidad de vida de la sociedad, para así dar respuesta eficiente y eficaz a las necesidades de alimentación, nutrición y salud de la comunidad.
- Identifica y ejecuta planes de capacitación en alimentación, nutrición y dietética.
- Ejecuta capacitación sobre las normas de los programas de alimentación y nutrición a nivel de unidades de salud del Ministerio de Salud y de la red pública de salud.
- Valora y determina un diagnostico nutricionaldel individuo sano y enfermo
- Apoya y supervisa el procesamiento de elaboración y distribución de dietas a nivel de pacientes hospitalizados nutricionales dirigidos a equipos multidisciplinarios y comunidad.
- Evalúa el estado nutricional de diferentes grupos del ciclo de vida a nivel individual y/o a la población en general.
- Diseña regímenes alimentariosaplicados a diferentes ciclos de vida; así como regímenes dieto terapéuticos aplicados a enfermos con diferentes patologías relacionadas con la nutrición.
- Diseña, ejecuta, monitorea, evalúa el Plan Estratégico y operativo Anual de alimentación, nutrición y seguridad alimentaria acorde a las política institucionales
- Diseña, y supervisa la ejecución de ciclo de menús y derivación de dietas según el estado fisiológico y fisiopatológico, plan de recetas y estandarización de porciones.