Acerca de Tecnología Superior en Gastronomía
La Tecnología Superior en Gastronomía es uno de los programas que integra la amplia propuesta académica de la Escuela de los Chefs.
Perfil de Egreso
Un graduado estará capacitado para:
- Valorar la cocina ecuatoriana, impulsando su uso y respetando sus bases culturales.
- Seleccionar los mejores procesos de producción culinaria optimizando recursos, aplicando normas de sanitización, eficiencia y alto nivel de competencia.
- Producir preparaciones internacionales, respetando sus bases culturales, tanto en cocina como en pastelería y coctelería.
- Resolver situaciones de carencia temporal o definitiva de ingredientes alimenticios, utensilios, equipos y espacio, alcanzando o mejorando los niveles de calidad imperantes.Implementar procedimientos administrativos y operativos en empresas de alimentos y bebidas nuevas o existentes.
- Trabajar en equipo y bajo presión en áreas de producción culinaria cumpliendo tiempo y condiciones establecidas.
- Ejecutar de forma participativa proyectos integrales de alimentos y bebidas, que respondan a un problema y/o necesidad del entorno.
- Dominar términos culinarios básicos en idioma extranjero.
- Reconocer la importancia del trabajo pulcro y preciso en beneficio.
- Interpretar legislación hotelera y de recursos humanos