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Instituto Tecnológico Superior Sudamericano

Tecnología Superior en Gastronomía

Instituto Tecnológico Superior Sudamericano - SUDA

6 Semestres

Presencial

Materias: 35

La carrera Tecnología Superior en Gastronomía es una de las carreras cortas de gastronomía que imparte el Instituto Tecnológico Superior Sudamericano. El título de Tecnología Superior en Gastronomía es el título que otorga el Instituto Tecnológico Superior Sudamericano para la carrera de Tecnología en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Tecnología Superior en Gastronomía

La Tecnología Superior en Gastronomía tiene como objetivo formar a nivel tecnológico superior bachilleres y profesionales Gastronómicos con aptitudes para conformar las nuevas industrias y emprendimientos en sectores de alta competitividad con pensamiento reflexivo en la identidad culinaria de nuestra cocina patrimonial, mostrando aptitudes y destrezas.

Al ejecutar procesos que cumplen las normativas alimenticias actuales en los diferentes ámbitos, tales como: Técnica culinaria, alta cocina, Garde manger, mixología, cárnicos, panadería, cocina internacional, administración de alimentos y bebidas, organización de banquetes, repostería y Chocolatería; entregando profesionales con la capacidad de impulsar y promover la cultura gastronómica de la zona 7 y el país.

Perfil profesional
Teniendo en consideración la formación tecnológica académica basada en principios y valores de los estudiantes reciben en la carrera de Gastronomía de nuestra institución con la firme convicción de ser profesionales excelentes, al finalizar su formación el profesional gastronómico del ITSS planifica, coordina y participa en los procesos de producción en servicios de alimentos y bebidas, aplicando responsablemente técnicas culinarias con sistemas de calidad, cumpliendo normativas sanitarias, sus aptitudes le permiten estar en la capacidad de innovar en productos gastronómicos que impulsen el desarrollo regional.

Campo ocupacional
Chef jefe de cocina, Jefe de partida, Supervisa las actividades de producción y servicio en bares y restaurants, Asesor gastronómico enfocado a la calidad de alimentos, Innovador en productos de repostería fina y panadería artisanal, Gestiona servicios de alimentación colectiva, Estructura menús y Cartas en establecimientos de alimentos y bebidas, Planifica y ejecuta emprendimientos y eventos gastronómicos.

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