Acerca de Tecnología Superior en Gastronomía
El Programa Superior en Gastronomía, es parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto Tecnológico Superior Cotacachi.
Perfil profesional
Al finalizar sus estudios, el graduado contará con las siguientes competencias:
- Capacidad de planificar recetas con el empleo eficiente de los recursos productivos
- Capacidad de optimizar los puestos del trabajo del personal de cocina con liderazgo
- Control de procesos de producción de alimentos basándose en buenas prácticas de manufactura e inocuidad alimentaria
- Conocimiento de productos nacionales e internacionales que permitirán desarrollar nuevas propuestas gastronómicas para la región
- Habilidad de organizar la atención de los clientes en base de los pedidos y requerimientos del establecimiento de comida
El/la Tecnólogo/a COISTEC puede trabajar dirigiendo su propio espacio gastronómico o integrarse a los hoteles, restaurantes, hospitales, clubes, empresas en general como Director de producción culinaria y gastronómica, Gestor de operaciones y procesos de producción alimentaria y de bebidas, Jefe de banquetes y eventos sociales, Director de desarrollo de nuevos productos alimentarios, Chef ejecutivo, partida, pastelero, Supervisor de catering empresarial, Director culinario en la industria alimentaria, Responsable de calidad y seguridad alimentaria en Restauración, Chef de cocina de Restauración comercial y colectiva, Consultor en área de gastronomía.