Inicio | Universidades | Fundación Universitaria Iberoamericana | Especialización en Nutrición y Dietética Aplicada
Fundación Universitaria Iberoamericana

Especialización en Nutrición y Dietética Aplicada

Fundación Universitaria Iberoamericana - FUNIBER

2 Semestres

En línea

Materias: 10

La carrera Especialización en Nutrición y Dietética Aplicada es una de las especializaciones de nutrición y dietética que imparte Fundación Universitaria Iberoamericana. El título de Especialización en Nutrición y Dietética Aplicada es el título que otorga Fundación Universitaria Iberoamericana para la carrera de Especialización en Nutrición .

Tabla de contenidos

Acerca de Especialización en Nutrición y Dietética Aplicada

La ciencia de la nutrición estudia a los nutrientes desde su proceso de obtención hasta el efecto que producen en el organismo. La correcta elección nutricional es de vital importancia para mantener la salud y prevenir enfermedades. De forma que adquirir conocimientos relacionados con la ciencia de la nutrición y la salud permiten a las personas a tomar decisiones informadas sobre el consumo de una dieta saludable.

En este sentido, la práctica de una dieta saludable proporciona una variedad de beneficios que han sido ampliamente descritos en la literatura, como son fomentar un mejor crecimiento y desarrollo, mejorar la salud cardiovascular, entre otros. En consecuencia, en los últimos años, la influencia de diferentes factores e interacciones complejas, ha generado un cambio en los patrones alimentarios. Por ello, la aplicación de la nutrición es un factor clave para las sociedades, la industria alimentaria y los profesionales para promover unos hábitos saludables que satisfagan las necesidades de la población.

El programa Nutrición y Dietética Aplicada ofrece a los estudiantes interesados en nutrición, alimentación y dietética a ampliar su formación, a través de un programa académico de alto nivel, que les permita desarrollar un pensamiento reflexivo, crítico y humanista mediante la articulación pedagógica de fundamentos teóricos basados en evidencia científica.

A Quién va dirigido
El programa de Nutrición y Dietética Aplicada tiene como destinatarios a:
  • Licenciados o Graduados (o equivalentes) en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o consolidar sus conocimientos en Nutrición y Dietética, para poder mejorar sus expectativas de trabajo.
  • Otros Licenciados o Graduados (o equivalentes) que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Dietética.
  • Aquellas personas no universitarias que tengan un interés propio en Nutrición, Alimentación y Dietética.
Objetivos
Objetivo general
  • Formar especialistas con un perfil multidisciplinar en las principales áreas de conocimiento de la nutrición, la dietética y la alimentación que contribuyan a la mejora del desempeño profesional de manera óptima, eficiente y basada en la evidencia.
Objetivos Específicos
  • Fortalecer la base teórico-metodológica de la nutrición, la alimentación y la dietética, con un énfasis en actividades que favorecen el pensamiento lógico y el razonamiento científico.
  • Valorar la importancia de la alimentación saludable en la promoción de la salud y la prevención de enfermedades.
  • Revisar estrategias y recomendaciones alimentarias saludables para individuos en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas.
  • Analizar los condicionantes que marcan las tendencias actuales en consumo alimentario y los factores que determinan la adquisición de los hábitos alimentarios.
  • Valorar posibles riesgos alimentarios relacionados con higiene e intoxicación alimentaria.
Salidas Profesionales
Algunas de las salidas profesionales del programa de Nutrición y Dietética Aplicada son las siguientes:
  • Asesor de programas para mejorar la alimentación y nutrición en instituciones y empresas públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales.
  • Difusor y generador de conocimiento en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigidos a distintas colectividades.
  • Consultor en servicios de información al consumidor y marketing relacionados con la alimentación.
  • En distintos ámbitos de empresas de restauración colectiva (cocina, seguridad alimentaria, administración).

Sedes donde estudiar Especialización en Nutrición y Dietética Aplicada en Fundación Universitaria Iberoamericana

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidades.com.ec aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Especialización en Nutrición y Dietética Aplicada
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados