La carrera Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia es una de las especializaciones de nutrición y dietética que imparte Fundación Universitaria Iberoamericana.
El título de Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia es el título que otorga Fundación Universitaria Iberoamericana para la carrera de Especialización en Nutrición .
Tabla de contenidos
Acerca de Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia
En la actualidad, el ritmo de trabajo y de vida impide realizar unas alimentación sana y equilibrada. Además de la falta o baja presencia de especialistas en nutrición, dietética y dietoterapia en los diferentes ámbitos: educacional, sanitario, medios de comunicación, etc. Esta situación provoca en muchas ocasiones una inadecuada información.
Una alimentación sana y equilibrada es de vital importancia para incrementar la calidad de vida de las personas, pues un estado nutricional óptimo garantiza un mejor estado de salud. El programa de Elaboración de Dietas y Dietoterapia informa sobre los fundamentos de los métodos de valoración nutricional de la ingesta de un individuo, pautas básicas sobre la metodología para realizar una dieta equilibrada a las personas sanas o con patologías prevalentes.
A Quién va dirigido
La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir el programa de Elaboración de Dietas y Dietoterapia a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la industria o empresas que quieran especializarse en el área de la alimentación.
El programa de Elaboración de Dietas y Dietoterapia tiene como destinatarios:
Personas no universitarias que desean especializarse en el área de la alimentación.
Todos aquellos profesionales sanitarios, de la industria o de empresas privadas que quieren consolidar sus conocimientos para aplicarlos en su entorno laboral.
Licenciados/diplomados que desean especializarse en temas de nutrición y alimentación para poder mejorar sus expectativas de trabajo.
Objetivos
Objetivo general
Proporcionar al profesional las bases del conocimiento en la elaboración de dietas, así como del tratamiento nutricional a realizar en determinadas patologías, así como la aplicación de las plantas medicinales en las mismas.
Objetivos Particulares
Ofrecer una formación en los temas más relevantes que engloba el estudio de la Nutrición y la Dietética.
Informar sobre hábitos alimentarios correctos y las consecuencias negativas que puede comportar no seguirlas.
Compartir experiencias y conocimientos profesionales y personales en la materia mediante el Campus Virtual.
Salidas Profesionales
Algunas de las salidas profesionales del programa de Elaboración de Dietas y Dietoterapia son las siguientes:
Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en un área del campo de la Nutrición.
Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.
Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc. .
Investigador científico en temas relacionados con la alimentación.
Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I D) de la industria farmacéutica o alimentaria.
Técnico en un departamento de Marketing de la industria farmacéutica o alimentaria.
Técnico en un departamento de Calidad de la industria farmacéutica o alimentaria.
Comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.
Sedes donde estudiar Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia en Fundación Universitaria Iberoamericana