Acerca de Maestría en Ciencias Alimentarias. Estancia Internacional
La Maestría en Ciencias Alimentarias es un programa integral que prepara a los profesionales para avanzar en el campo de la tecnología de alimentos, la seguridad alimentaria y la nutrición. Este programa semipresencial de 1500 horas ofrece una formación completa en ciencias alimentarias, incluyendo aspectos de microbiología, química de alimentos, procesamiento de alimentos y legislación alimentaria.
Perfil del Ingresante
Este programa está dirigido a profesionales en ciencias de la alimentación, biología, química, nutrición, ingeniería de alimentos y áreas relacionadas que busquen especializarse en ciencias alimentarias. Los candidatos ideales deben tener interés en la investigación y desarrollo en tecnología de alimentos, seguridad alimentaria y nutrición.
Perfil del Egresado
Los egresados serán expertos en ciencias alimentarias, capacitados para trabajar en la industria alimentaria, en organismos de control de alimentos y en centros de investigación. Tendrán habilidades para desarrollar y mejorar productos alimenticios, asegurar la calidad y seguridad de los alimentos y aplicar conocimientos de nutrición en la industria alimentaria.
Objetivos
El objetivo principal de la maestría es formar profesionales capaces de contribuir al desarrollo y la innovación en el campo de las ciencias alimentarias. Se busca desarrollar habilidades en el análisis y control de alimentos, la gestión de la seguridad alimentaria y la aplicación de tecnologías emergentes en la industria alimentaria.
Campo Laboral
Los graduados tendrán oportunidades en la industria alimentaria, en organismos gubernamentales de control de alimentos, en centros de investigación y desarrollo, y como consultores independientes. Podrán desempeñarse como tecnólogos de alimentos, especialistas en seguridad alimentaria, investigadores en nutrición y calidad de alimentos y gestores de proyectos en la industria alimentaria.
Temario del curso
MÓDULO 1. NUTRICIÓN
MÓDULO 2. ALIMENTOS Y BEBIDAS
MÓDULO 3. VIDA SALUDABLE
MÓDULO 4. NUTRICIÓN CLÍNICA
MÓDULO 5. TIPOS, CRITERIOS DE DIAGNÓSTICO Y EVALUACIÓN DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
MÓDULO 6. NUTRICIÓN DEPORTIVA