La carrera Maestría Internacional en Nutrición y Dietética es una de las maestrías de nutrición y dietética que imparte Fundación Universitaria Iberoamericana.
El título de Maestría Internacional en Nutrición y Dietética es el título que otorga Fundación Universitaria Iberoamericana para la carrera de Maestría en Nutrición.
Tabla de contenidos
Acerca de Maestría Internacional en Nutrición y Dietética
Está ampliamente demostrado que los hábitos alimentarios influyen en gran medida en la salud de la población mundial, siendo responsables destacados de la mortalidad por patologías no transmisibles, principalmente, cardiopatías, cáncer y diabetes.
Determinados factores dietéticos como son el elevado consumo de grasas trans, de bebidas azucaradas o alimentos procesados, o la baja ingesta de cereales, semillas frutas y frutos secos, entre otros, se relacionan con una de cada cinco muertes a nivel mundial.
Por ello, la sociedad actual cada vez es más exigente con su calidad de vida, donde la nutrición, la dietética y la alimentación juega un papel importante, viéndose incrementada la demanda de expertos cualificados en estas materias para poder dar respuesta a las nuevas necesidades.
Por otro lado, el desarrollo tecnológico y el crecimiento exponencial de nuevos conocimientos en el ámbito de la nutrición han hecho que emerjan nuevos conceptos y competencias esenciales para facilitar el estudio y desarrollo de nuevas intervenciones nutricionales.
En este sentido, la Maestría Internacional en Nutrición y Dietética va dirigido a profesionales de la salud, y de ciencias afines, que deseen completar su formación y especializarse en diferentes disciplinas de ciencias de la nutrición, siendo de gran importancia en el ámbito sanitario, restauración y organismos para promocionar la salud.
Está ampliamente demostrado que los hábitos alimentarios influyen en gran medida en la salud de la población mundial, siendo responsables destacados de la mortalidad por patologías no transmisibles, principalmente, cardiopatías, cáncer y diabetes.
Determinados factores dietéticos como son el elevado consumo de grasas trans, de bebidas azucaradas o alimentos procesados, o la baja ingesta de cereales, semillas frutas y frutos secos, entre otros, se relacionan con una de cada cinco muertes a nivel mundial.
Por ello, la sociedad actual cada vez es más exigente con su calidad de vida, donde la nutrición, la dietética y la alimentación juega un papel importante, viéndose incrementada la demanda de expertos cualificados en estas materias para poder dar respuesta a las nuevas necesidades.
Por otro lado, el desarrollo tecnológico y el crecimiento exponencial de nuevos conocimientos en el ámbito de la nutrición han hecho que emerjan nuevos conceptos y competencias esenciales para facilitar el estudio y desarrollo de nuevas intervenciones nutricionales.
En este sentido, la Maestría Internacional en Nutrición y Dietética va dirigido a profesionales de la salud, y de ciencias afines, que deseen completar su formación y especializarse en diferentes disciplinas de ciencias de la nutrición, siendo de gran importancia en el ámbito sanitario, restauración y organismos para promocionar la salud.
A Quién va dirigido
La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir la Maestría Internacional en Nutrición y Dietética a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la docencia, la industria o empresas alimentarias, principalmente.
La Maestría Internacional en Nutrición y Dietética tiene como destinatarios:
Titulados Universitarios en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o profundizar sus conocimientos en Nutrición y Dietética.
Otros Titulados Universitarios de Grado que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Dietética.
Otros Titulados Universitarios de Grado que tengan un interés propio en la materia.
Objetivos
Objetivo general
Dar respuesta a las necesidades detectadas en un determinado contexto profesional real relacionado con la nutrición, la dietética y la alimentación.
Objetivos Específicos
Integrar los conocimientos adquiridos en la práctica profesional para desenvolverse de manera adecuada, óptima, eficiente y basada en la evidencia.
Elaborar trabajos de investigación que contribuyan al conocimiento científico en nutrición.
Analizar y sintetizar información relacionada con el ámbito de la nutrición favoreciendo el pensamiento lógico y el razonamiento científico.
Salidas Profesionales
Algunas de las salidas profesionales de la Maestría Internacional en Nutrición y Dietética son las siguientes:
Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en un área del campo de la Nutrición.
Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.
Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.
Investigador científico en temas relacionados con la alimentación.
Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I+D) de la industria farmacéutica o alimentaria.
Técnico en un departamento de Marketing de la industria farmacéutica o alimentaria.
Técnico en un departamento de Calidad de la industria farmacéutica o alimentaria.
Comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.
Sedes donde estudiar Maestría Internacional en Nutrición y Dietética en Fundación Universitaria Iberoamericana