Acerca de Master en Nutrición Vegetariana
El Master en Nutrición Vegetariana forma parte de la amplia propuesta académica que brinda la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.
Resumen
Este Master en Nutrición Vegetariana le ofrece una formación
especializada en a la materia. Este Master en Nutrición y Dietética Vegetariana
le ofrece una formación especializada en la materia. Las dietas vegetarianas no
sólo implican comer verduras, pues, hay muchos alimentos de origen vegetal que
pueden incluirse en la alimentación, y que son necesarios para poder cubrir
nuestras necesidades nutricionales, lo que hace imprescindible el surgimiento y
afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados
que posean todos los conocimientos relacionados con la dietética vegetariana...
¿Para qué te prepara este posgrado?
Este Master en Nutrición Vegetariana le prepara para
conseguir una titulación profesional. el master en Nutrición y Dietética
Vegetariana prepara al alumno para intervenir adecuadamente, desde la
actualización de los conocimientos, evaluando y resolviendo problemas
dietéticos y nutritivos en distintas personas contribuyendo así a su salud. Además,
contribuye especialmente a la sensibilización del alumnado sobre la importancia
de mantener una buena alimentación vegetariana para que esta sea saludable.
Objetivos
- Conocer los valores nutricionales de los diferentes alimentos, ya sean de origen animal como vegetal.
- Aprender la correcta manipulación de los alimentos.
- Conocer el tratamiento culinario de los alimentos.
- Aprende rla conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito.
- Conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos.
- Conocer las bases biológicas de la nutrición.
- Indicar la composición y el valor energético de cada alimento.
- Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas que existen, y en concreto, con la dieta vegetariana.
- Relacionar la nutrición y la alimentación vegetariana desde un punto de vista saludable, con cada una de las etapas de la vida.
- Determinar las bases biológicas de la nutrición.
- Detallar la composición de los alimentos y su valor energético correspondiente.
- Describir el veganismo y conocer sus ventajas e inconvenientes.
- Determinar los alimentos que se pueden consumir en una dieta vegana.
- Explicar las medidas de seguridad e higiene alimentaria que se deben conocer en nutrición.
- Conocer la importancia de la elaboración de dietas adecuadas y las necesidades nutricionales a tener en cuenta para ello.
- Describir el veganismo y conocer sus ventajas e inconvenientes.
- Determinar los alimentos que se pueden consumir en una dieta vegana.
- Aprender a elaborar recetas veganas.
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
- Describir el proceso de la digestión.
- Estimar las necesidades nutricionales individuales.
- Determinar el concepto de coaching y sus utilidades.
- Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching.
- Planificar un proceso de coaching.
Metodología
Entre el material entregado en este curso se adjunta un
documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías
telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y
ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario
de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su
evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el
curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya
comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Titulación
Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela
de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado,
con Validez Profesional a Nivel Internacional.