Acerca de Master en Nutrición
El Master en Nutrición forma parte de la amplia propuesta académica que brinda la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.
Resumen
Este Master en Nutrición le ofrece una formación
especializada en a la materia. Si tiene interés en el sector de la dietética y
nutrición y desea adquirir conocimientos específicos sobre la biotecnología de
los alimentos o los trastornos de conducta alimentaria este es su momento, con
el master en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Dietoterapia podrá
adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor
manera posible.
¿Para qué te prepara este posgrado?
Este Master en Nutrición le prepara para conseguir una
titulación profesional. el master en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y
Dietoterapia le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno de
la nutrición y dietética, llegando a especializarse en la biotecnología de
alimentos, así como en las técnicas de elaboración de dietas.
Objetivos
- Conocer la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietética, y repasar términos importantes de esta temática.
- Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes.
- Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan.
- Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad.
- Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.
- Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos.
- Definir la obesidad y el sobrepeso, así como las consecuencias y riesgos que tiene esta enfermedad.
- Identificar los principales riesgos y problemas asociados a la obesidad infantil.
- Conocer la alimentación en las personas mayores.
- Completar adecuadamente la valoración del estado nutricional.
- Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
- Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
Metodología
Entre el material entregado en este curso se adjunta un
documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías
telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y
ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario
de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su
evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el
curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya
comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Titulación
Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL
como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior
de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional.