La carrera Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria es una de las maestrías de biotecnología que imparte Fundación Universitaria Iberoamericana.
El título de Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria es el título que otorga Fundación Universitaria Iberoamericana para la carrera de Maestría en Nutrición.
Tabla de contenidos
Acerca de Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria
Uno de los mayores logros del ser humano a lo largo de la historia evolutiva ha sido la transformación de las materias primas alimenticias que le proporciona la naturaleza en alimentos saludables, seguros, altamente apetecibles y con unas propiedades organolépticas y nutricionales que les definen y distinguen de los demás, y que además contribuyen a mantener su organismo en estado saludable.
La alimentación debe ser entendida no sólo como una herramienta para lograr una correcta nutrición sino también para mejorar el estado de salud del individuo. La estrecha relación existente entre alimentación, nutrición y salud se ha visto claramente reforzada por los avances científicos en muy diversos campos, como la genómica, proteómica o la biotecnología de los alimentos; lo que hará posible en un futuro no muy lejano aproximar los requerimientos nutricionales y el comportamiento fisiológico ante los diferentes tipos de alimentos de forma personalizada para cada individuo en función de fondo genético.
A Quién va dirigido
La Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria va dirigido a titulados universitarios oficiales en:
Nutrición y Dietética
Tecnología de los Alimentos
Química
Biotecnología
Biólogos especializados en nutrición
Otros titulados universitarios oficiales que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.
Objetivos
Objetivo general
Proporcionar conocimientos avanzados en el área de la nutrición, incluyendo los últimos avances científicos en genómica, proteómica y biotecnología, con la finalidad de desarrollar un razonamiento crítico que permita distinguir entre creencias sin fundamentación científica y la nutrición basada en la evidencia.
Objetivos específicos
Desarrollar programas interdisciplinarios de evaluación del estado nutricional tanto en la edad adulta como en la edad avanzada.
Conocer los últimos avances en tecnología alimentaria y su importancia en la calidad de los alimentos.
Conocer los principales componentes de los alimentos funcionales así como su efecto sobre la salud.
Salidas Profesionales
Algunas de las salidas profesionales del programa de Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria son:
Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en un área del campo de la Nutrición y la Biotecnología alimentaria.
Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.
Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, industrias alimentarias, etc.
Investigador científico en temas relacionados con la biotecnología alimentaria.
Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I+D) de la industria alimentaria o farmacéutica.
Técnico en un departamento de Marketing de la industria alimentaria o farmacéutica.
Técnico en un departamento de Calidad de la industria alimentaria o farmacéutica.
Comercial en empresas alimentarias con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.
Sedes donde estudiar Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria en Fundación Universitaria Iberoamericana