Acerca de Maestría en Chef Gastronomía
La Maestría en Chef (Gastronomía) forma parte de la amplia propuesta académica que imparte la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.
Resumen
Durante el desarrollo de las funciones de un chef en cocina, es necesario tener en cuenta las posibilidades administrativas y creativas que conciernen al producto culinario. Al fin y al cabo, se trata de un proceso complejo que requiere cierta sistematización. A través de la siguiente maestría, se plantea un análisis de los distintos fundamentos que favorecen la producción de alimentos por parte del chef dentro del sector servicios.
¿Para qué te prepara este posgrado?
La maestría en Chef está dirigida al alumnado que desea potenciar sus capacidades creativas en el ámbito culinario, teniendo en cuenta los procesos organizativos que rigen el buen funcionamiento de la cocina. Así mismo, certifica la superación de un conjunto de competencias relacionadas con la creación, la administración y la supervisión de la producción alimenticia dentro del sector servicios.
Objetivos
- Comprender los principios que favorecen el desarrollo de la cocina creativa y de la cocina doméstica.
- Controlar los procesos de elaboración culinaria básicos.
- Supervisar las preparaciones culinarias hasta su finalización.
- Analizar los procesos administrativos que rigen el funcionamiento de la cocina.
Metodología
La metodología tiene un claro objetivo: proporcionar nociones imprescindibles para el desarrollo de la actividad de su ámbito. Para ello, tendrá el apoyo de un claustro especializado en la materia que estará a su disposición para resolver cualquier pregunta, ya sea a través del chat, habilitado en el propio campus o, de una tutoría.
Titulación
Titulación de Maestría en Chef (Gastronomía) con 600 horas expedida por Escuela Iberoamericana de Postgrado - ESIBE.